Специалисты рассказали о полезных для здоровья гамбургерах

Температура готовки мяса не должна быть ниже 73 °C.

Специалисты рассказали о полезных для здоровья гамбургерах

Фото: buloshnaya.org

Диетологи объяснили, какие гамбургеры могут быть полезны для здоровья и какие опасности связаны с этим блюдом, советы были опубликованы в портале HuffPost, сообщает Lenta.

Нутрициолог Эми Горин рассказала, что лучше всего есть бургеры с котлетой из лосося.

Помимо того, что в лососе много белков и не так много жира, он содержит Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца, 

— прокомментировала свой выбор Горин.

Диетолог Челси Амер поделилась, что если и стоит есть говяжий гамбургер, то лучше выбирать мясо коров, выращенных на травяном откорме. В таком мясе намного меньше насыщенных жиров и присутствуют омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, как и в рыбе.

Любителям готовит бургеры самостоятельно специалисты советуют добавлять в фарш немного воды, лука и зелени, чтобы мясо сохранило сочность. Кроме того, рекомендуется солить котлеты непосредственно перед едой, а не в процессе приготовления.

Диетолог Джерлин Джонс напомнила, что недожаренное мясо может содержать бактерии сальмонеллы и кишечную палочку.

Убедитесь, что ваши бургеры хорошо прожарились. Температура готовки не должна быть ниже 73 градусов по Цельсию (°C),

 — сказала Джонс.

Любителям вегетарианских бургеров диетологи советуют внимательно изучить их состав и выбрать те, в которых содержится не менее 10 граммов белка, трех граммов клетчатки, а натрия менее — 440 миллиграммов. Такие бургеры в сочетании с луком и грибами дадут длительное чувство насыщения.

Ранее спортсмен и блогер Александра Мовенко поделилась быстрым рецептом популярного и полезного блюда.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости