Фото: novostipmr.com
Коровье молоко – очень полезный продукт по составу. Оно содержит в себе не только ценные белки и аминокислоты, но и важные микронутриенты: кальций, фосфор, калий, витамин D и витамины группы В.
Кроме того, сочетание нутриентов в продуктах питания напрямую влияет на их усвояемость. Таким образом, витамин D повышает усвоение кальция, и оба этих компонента идеально сочетаются в молоке. По этой причине отказываться от молока не стоит даже при непереносимости лактозы.
Стоит задуматься о переходе на безлактозное молоко. Безлактозное молоко – это обычное натуральное молоко, в которое добавили фермент лактазу. Из-за чего во время производства и розлива молока, лактоза распадается до глюкозы и галактозы, как это происходит в организме. Об этом пишет Sports.ru.
Поэтому безлактозное молоко становится безопасным для употребления при лактазной недостаточности. После добавления фермента молоко становится слаще, так как глюкоза имеет более сладкий вкус, чем лактоза.
Напомним, авокадо подешевело в Узбекистане: чем этот плод полезен и что можно из него приготовить.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться