Какие овощи помогут снизить риск инсульта на 24%? Рассказывает диетолог

Ежегодно миллионы людей становятся жертвами инсульта.

Какие овощи помогут снизить риск инсульта на 24%? Рассказывает диетолог

Фото: ботаничка.ру

Врач-диетолог, эксперт по семейному питанию Сара Пфлуградт рассказала об овощах, которые помогут на 24% снизить риск инсульта. Об этом пишет Лента.ру, ссылаясь на «Медик форум».

По словам эксперта, каждый год миллионы людей становятся жертвами инсульта. Но на данный момент наблюдается тенденция к снижению количества смертей от данной болезни. Не допустить этого можно мерами по улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, а также соблюдая диету. А лучшими продуктами для этого являются батат и обычный картофель.

Кроме того, эксперт сообщила, что бананы, помидоры, чернослив, дыня, соевые бобы и картофель могут помочь поддержать кровяное давление, что является ведущим фактором риска инсульта.

Напомним, назван лучший завтрак, который обогащен витамином D.

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad