Фото: Биржевой Лидер
Врач Джинни Мансберг назвала лучший продукт для завтрака, который богат витамином D. Им является всем знакомый продут — яйцо. Она отметила, что в желтке содержится 82% нормы витамина D, которую должен ежедневно употреблять человек.
Чтобы избежать дефицита нужного витамина, особенно зимой, когда отсутствует яркое солнце, врач советует чаще добавлять продукт в блюда.
В национальной медицинской библиотеке со ссылкой на авторитетные исследования отмечалось, что в зависимости от используемых в рационе концентраций можно было производить яйца с содержанием витамина D от 100 до 500 МЕ. Это удовлетворяет рекомендуемую суточную потребность в витамине D для детей или взрослых.
Ранее ученые рассказали, почему лучше не пропускать завтрак.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться