Делить продукты на «полезные» и «вредные» неправильно, считает диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова. Все дело в умеренном потреблении тех или иных продуктов, пояснила специалист.
Комиссарова развеяла миф о том, что при похудении хлеб и картофель нужно исключить из питания.
Любителям хлеба врач рекомендует просто ограничиваться одним кусочком в сутки (примерно 30 граммов) и отдавать предпочтение хлебу с добавлением цельнозерновой муки.
Он содержит долгие углеводы, витамины группы В, большое количество клетчатки, а значит и отлично насыщает,
Картофель — источник клетчатки, необходимой для организма. Комиссарова советует этот продукт запекать или отваривать в мундире. Такой способ приготовления позволит сохранить достаточное количество клетчатки.
Диетолог рассказала, чем может грозить употребление вчерашней еды.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться