Фото: Stock
Диетолог Елена Тай рассказала, что полезный ужин должен состоять из продуктов растительного происхождения, которые благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы. Об этом пишет РИА Новости.
Эксперт порекомендовала есть бобовые и хумус, в составе которого есть микронутриенты. белки и пищевые волокна. По словам Елены Тай, на ужин лучше всего есть горох, чечевицу и фасоль.
Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется,
Тай добавила, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, что способствует поддержанию веса и снижению калорийности.
Читайте также: Какие дешевые продукты можно есть для похудения?
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться