Фото: goodfood.ua
О последствиях ежедневного употребления йогурта рассказала диетолог и нутрициолог Наталия Кушнир, пишет Lenta.ru, ссылаясь на РИА Новости.
Как оказалось, использующиеся в качестве закваски лакто- и бифидобактерии нормализуют пищеварение и положительно сказываются на работе кишечника. Это легкий способ получить дозу белка, который легко усваивается.
Лучше всего брать натуральный или греческий йогурт. Идеально, если вечером вместе с ним вы съедите горсть (около 10 граммов) отрубей,
Дело в том, что этот продукт содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, его следует пить, если человек хочет восполнить дефицит полезных веществ. Например, кальций положительно сказывается на здоровье костей, зубов и ногтей, а витамины группы В, фосфор, магний, способность снижать холестерин. Кроме того, йогурт способен стабилизировать артериальное давление.
Он идеален в качестве перекуса: довольно сытный и снижает аппетит. После йогурта обычно нет желания наесться чего-то еще. Его полезно есть каждый день, однако стоит тщательно выбирать продукт — без красителей, консервантов, ароматизаторов. Иначе польза будет минимальной,
Напомним, диетолог раскрыла, чем может быть опасна телятина.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться