Диетолог рассказала, какие комбинации продуктов усиливают пользу друг друга

Диетолог Аманда Урселл рассказала, какие комбинации продуктов дополняет пользу каждого компонента и помогают в усвоении витаминов.

Диетолог рассказала, какие комбинации продуктов усиливают пользу друг друга

Фото: endocrincentr.ru

Эксперт рассказала, что сардины и рыбы усиливают пользу друг друга. Рыба в этом случае даст легкодоступную форму железа, а витамин D в сардинах поможет в усвоении кальция. Об этом пишет Lenta.ru, со ссылкой на Healthy Food.  .

Также специалист советует есть цельнозерновой хлеб с салатом из помидоров и лука: нерастворимые волокна в хлебе помогут усвоить кверцетин, уменьшающий воспаление. Оливковое масло поможет переработать антиоксидант ликопин в помидорах.

Для того, чтобы укрепить кости диетолог рекомендовала сочетать коричневый рис (фосфор) со скумбрией (витамин D). Для снижения риска сердечного приступа врач посоветовала есть лук (кверцетин) с бобами (катехины). Для укрепления нервов и кровеносных сосудов употреблять яйца (витамин B12) и апельсиновый сок (фолиевая кислота).

Напомним, диетолог назвала идеальные продукты для ужина.

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости