Все знают, что морковь улучшает зрение. Но какие еще полезные свойства есть у этого овоща и кому его нельзя употреблять?

Диетолог рассказала, кому этот овощ может даже навредить.

Все знают, что морковь улучшает зрение. Но какие еще полезные свойства есть у этого овоща и кому его нельзя употреблять?

Фото: apknews.su

Врач-диетолог Ольга Кораблева поделилась, какими полезными качествами обладает морковь и при каких заболеваниях ее нельзя есть. Об этом пишет Лента.ру, ссылаясь на РИА Новости.

Как сообщила эксперт, данный овощ хорошо влияет на кожу, сердечно-сосудистую систему, а также он полезен при похудении. Однако этот овощ противопоказан при болезнях печени.

Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки,

— рассказала диетолог.

Напомним, диетолог назвала продукты, которые помогут вам поддержать здоровье организма грядущей зимой.

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше здоровья

Популярные новости