Глобальное потепление изменило вкус кофе – как?

Изменение климата повлияло даже на вкус кофе.

Глобальное потепление изменило вкус кофе – как?

Фото: techno.bigmir.net

Ученые из Университета штата Монтана и Школы имени Фридмана в Infancy выяснили, что несколько факторов влияют на производстве кофе. Было определено, что вкус и аромат кофе становится лучше, когда плантации расположены на большой высоте. Об этом пишет Ferra.ru, ссылаясь на Frontiers in Plant Science.

Также качество кофе ухудшается при чрезмерном влиянии света, а также на кофейные зерна влияют повышение температуры, концентрация углекислого газа и перепады в снабжении водой – это следствия изменения климата.

Для того, чтобы решить эту проблему, эксперты предложили определить, какие химические вещества ответственны за вкус кофе, и как они образуются в зернах. Кроме того, они считают, что помочь может изучение дикорастущих сортов кофе и эксплуатация их в селекции.

Эти усилия вселяют некоторую надежду на то, что качество кофе можно поддерживать или улучшать, и в конечном итоге помогут фермерам подумать о том, как разработать научно-обоснованные меры для поддержки своих ферм,

— рассказала этноботаник из лаборатории пищевых продуктов и здоровья Университета штата Монтана Селена Ахмед.

Напомним, нейрофизиолог назвала идеальное время для кофе.

Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad