Фото: techno.bigmir.net
Ученые из Университета штата Монтана и Школы имени Фридмана в Infancy выяснили, что несколько факторов влияют на производстве кофе. Было определено, что вкус и аромат кофе становится лучше, когда плантации расположены на большой высоте. Об этом пишет Ferra.ru, ссылаясь на Frontiers in Plant Science.
Также качество кофе ухудшается при чрезмерном влиянии света, а также на кофейные зерна влияют повышение температуры, концентрация углекислого газа и перепады в снабжении водой – это следствия изменения климата.
Для того, чтобы решить эту проблему, эксперты предложили определить, какие химические вещества ответственны за вкус кофе, и как они образуются в зернах. Кроме того, они считают, что помочь может изучение дикорастущих сортов кофе и эксплуатация их в селекции.
Эти усилия вселяют некоторую надежду на то, что качество кофе можно поддерживать или улучшать, и в конечном итоге помогут фермерам подумать о том, как разработать научно-обоснованные меры для поддержки своих ферм,
Напомним, нейрофизиолог назвала идеальное время для кофе.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться