Фото: Спорт РИА новости
Врач-кардиолог Валентина Байдина перечислила продукты, снижающие артериальное давление. Доктор напомнила, что повышение давления означает сужение сосудов, следовательно, их необходимо расширить, передает Lenta.ru.
По словам специалиста, одним из лучших веществ для этой цели служит молочная кислота, которая содержится в кефире, ряженке, твороге.
Кроме того, гипертоникам полезен чай каркаде. Он богат антиоксидантами и витамином C. Байдина также порекомендовала пить кокосовую воду, которая обладает мочегонными свойствами, и какао, в котором много калия.
К продуктам, снижающим артериальное давление, относятся фрукты и овощи, богатые витамином С: грейпфруты, апельсины, лимоны, а также вода с лимоном. Полезны свекла и свекольный напиток, в котором свекольный сок и вода находятся в соотношении "один к одному". Будет достаточно одного стакана: при большем количестве напиток вызывает нарушения стула,
Байдина посоветовала есть шпинат, укроп петрушку и чеснок, в котором есть эфирное вещество аллицин, расслабляющее стенки сосудов. Эксперт заключила, что питание — это вспомогательная мера, снижать давление следует препаратами, которые назначены медиками.
Напомним, ранее сообщалось, что низкое давление – причина обмороков: рассказываем, как избежать потери сознания.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться